省建筑业绿色施工示范工程等多项省市级荣誉花落紫光
助推“五水共治” 共建“美丽浙江”
发布日期:2019-05-30 浏览次数:

2-1.png

近日,紫光环保公司的温州市中心片污水处理厂迁建工程BOT项目荣获“浙江省建筑安全文明施工标准化工地”“浙江省建筑业绿色施工示范工程”“浙江省市政公用工程安全文明施工标准化工地”“温州市建设工程瓯江杯?#20445;?#20248;质工程)”等多项省市级荣誉。

亚洲最大的半地埋全封闭式一体化污水处理厂

2-2.png

温州市中心片污水处理厂迁建工程BOT项目,位于温州市区滨江商务区内,项目总投资6.8亿元,设计日处理污水能力40万吨,污水处理执行一级A排放标准。该项目作为亚洲最大的半地埋全封闭式一体化污水处理厂,工程建设中存在地质条件复杂、工程体量大、深基坑安全风险高、基坑暴露时间长、施工难度大、安全压力大、重要工种要求高、有效工期紧等难点。

助推“五水共治”、“美丽浙江”建设

2-3.png

紫光环保公司作为建设单位举全公司之力全力克服地质关、质量关、进度关、安全关、成本关及协调关“六大关口?#20445;?#20351;该项目提前完工投运。2018年6月进行通水调试,2018年9月通过竣工验收,有效地缓解了温州市主城区污水处理压力,满足了城市发展的需要,促进了滨江商务区的综合发展,提升了土地价值,?#32435;?#20102;温州城市水环境,助推了温州“五水共治”、“美丽浙江”水乡建设。

省委书记车俊对项目予以高度评价

2-4.png

2018年10月16日,省委书记车俊考察温州市中心片污水处理厂迁建工程项目?#20445;?#23545;该项目予以高度评价。他说,该项目提前半年完成工程建设,无论建设水平还是建设标?#32423;?#26159;高质量的,并提出在项目现场组织召开一次全省污水处理现场会(会议已于2018年11月21日召开),大力宣传发展环保产业,加快推进转型升级的做法和经验,把温州中心片污水处理厂打造成为全省环保战线的“靓丽名片”。

再接再厉,为浙江省水环境修复和生态建设建设做出更大贡献

2-5.png

温州市中心片污水处理厂迁建工程具有占用空间少、噪音和臭味治理效果好、节省土地资源、美观性好等优点,现已成为省市政环保行业的标志性工程,项目商业试运行后,社会各界考察参观络绎不绝,纷纷点赞。紫光环保公司表示,将再接再厉,建设运营好更多的污水处理市政环保项目,为浙江省水环境修复和生态建设做出更大贡献。